Bolo do meu chá de cozinha!!!

Bolo do meu chá de cozinha!!!

sábado, 29 de outubro de 2011

Torta de Morango com Kiwi

Torta de morango com kiwi






Hoje a receita é mais elaborada, é para aquele jantar especial, onde você precisa impressionar!

É uma torta pra quem gosta de doce com um azedinho no final, bom eu amooo, porque não gosto de coisas muito doces, acho enjoativo, da um pouquinho de trabalho mas vale super a pena!!!


Massa Foncer
300g de farinha
150g de manteiga
80g de leite
25g de ovos
30 g de açúcar
2 g de sal
Modo de Preparo: Peneirar a farinha e esfarelar a manteiga, acrescentar o restante dos secos e os ovos. Acrescente o leite aos poucos para absorver tudo até formar uma massa homogênea.Forre uma forma canelada e pré asse a massa.
obs: não necessita untar a forma
Creme de Confeiteiro de chocolate
200g de leite
1 fava de baunilha
200g de chocolate amargo picado
50g de açúcar
15g de maisena
40g de gema
10g de manteiga(opcional)
1 col de café de baunilha
Modo de preparo: Em uma panela adicione o leite e metade do açúcar até começar a ferveer, retire do fogo e adicione o chocolate  .Em um bowl misture as gemas com o restante do açúcar até dissolver, adicione a maisena e a baunilha.Acrescente o leite quente na gema aos poucos, volte o composto na panela e leve ao fogo brando,mexendo com o fouet até engrossar como um creme firme. Retire e adicione a manteiga.
PS: sempre que usar ovos em receitas doces peneire para que não fique com aquele cheirinho ruim de ovo
Frutas
2 caixinhas de morango cortados em rodelas
4 kiwis cortados em rodelas


Finalização
Recheie a massa ja assada com o creme e intercale as frutas fazendo circulos na torta!!! Derreta 100g de chocolate misture com um pouco de creme de leite e coloque numa bisnaga de ketchup(aquelas que a gente encontra no mercado ou no 1,99), faça um corte bem pequeno no bico da bisnaga e desenhe com o chocolate em cima da torta! Fica linda e deliciosa

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Cookies : Simples e deliciosos

Quem não gosta de um cookie crocante, docinho , irresistivel..
Aqui no brasil a gente nao acha em qualquer lugar e quando acha custa uma fortuna, o que vocês acham que fazer o seu proprio cookie??
Eu sempre dou essa receita na aula de confeitaria e meus alunos adoram!

Cookies
170 g de manteiga
360g de açúcar
2 ovos
1,5 g de sal
335g de farinha
170g de nozes
280g de CHOCOLATE MEIO AMARGO
Modo de preparo:
Faça uma massa com os 5 primeiros ingredientes,Pique o chocolate e as nozes em pedacinhos de 1 cm e misture na massa, Envolva a massa no filme, formando 2 tubos(como um salame) e ponha para congelar. Corte em rodelas de 1,5cm e asse no papel manteiga com o forno a 160ºC até que esteja levemente úmido no meio e dourado.+/- 20min.

Dica: Para os cookies soltarem mais facil do papel é só pincelar água do lado inverso do papel que ele vai soltando, coloque para esfriar numa grade para nao perder a crocância.

Você pode deixar a massa no freezer ir assando aos poucos quando quizer um cookie fresquinho!!!

Boa Gostosura pra vocês!!!

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Receitinhas

Eu sempre coloco as fotos e nunca deixo as receitinhas pra vocês, hoje vou colocar uma receita italiana maravilhosa, de um doce que eu adoro!!!
Panna Cotta
(Flan de creme de Leite fresco)
Panna Cotta significa literalmente creme de leite cozido

Ingredientes:

Creme de leite fresco
1l
Açúcar
200g
Zest de limão
1 col de chá
Gelatina sem cor
4 folhas
Rum claro
30ml
Calda:

Frutas vermelhas
300g
Açúcar
150g
Suco de limão
1 col de chá

Modo de preparo:
  1. Quebre as folhas de gelatina e cubra com água para que rehidratem.
  2. Leve ao fogo o creme de leite e o açúcar, misture até dissolver.
  3. Fera por 5 minutos em fogo baixo.
  4. Retire do fogo acrescente o rum e o zest.
  5. Esprema as folhas de gelatina e coloque o creme ainda bem quente, misture até derreter  a gelatina.Deixe esfriar um pouco e passe na peneira.
  6. coloque a mistura numa forma de flan umedecida e leve à geladeira até endurecer, aprox 5 a 6 horas.
  7. Bata os ingredientes da calda num liquidificador, leve ao fogo até ferver, passe numa peneira e leve a geladeira.
Desenforme e sirva com a calda
(desculpa as fotos tirei do celular)

quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Torta de frutas vermelhas

Essa torta de frutas vermelhas com massa de amêndoas e recheio de creme de confeiteiro com chocolate, fica otima pra se comer no natal, eu sempre faço em casa e o pessoal adora, fica linda e  tem as cores perfeitas pra sua ceia!!! As frutas são especiais de natal: morango, framboesa, mirtilo(ou blue berry) e cereja!!


Esse ano estarei aceitando encomendas!!  

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Biscoitinhos decorados!!!

Esses são os biscoitinhos deliciosos, em cima são decorados com glace real, fica lindo na mesa!!!!
Esses são otimos para chá de cozinha, tem desde chaleira, bule, xicara, açucareiro, ficaram lindos no meu chá!!!!

Coração com cobertura de glace real sabor amendoas!!!
  
Florzinha com cobertura de pasta americana

terça-feira, 18 de outubro de 2011

Chá de bebe de ursinha!!!

Bolo de ursinha da Livia, que ainda esta para chegar!!!




cupcakes de ursinhas de chocolate branco com recheio de brigadeiro de frangelico!!
 Essa semana que passou foi a  mais chuvosa do ano e eu tinha uma  encomenda muito especial pra fazer, fiquei preocupada porque trabalhar com pasta americana na chuva é complicado, mas tudo deu certo!!!O que acharam?!?!

Aniversário do Ben 10

Meu filho é A P A I X O N A D O no ben 10,
 esse ano o aniversario dele teve esse tema, sempre gosto de eu mesma organizar tudo do aniversario, desde a mesa, a decoração e claro os cupcakes e o bolo, que foi verdadeiro de chocolate e ganache de chocolate! Os cupcakes foram de chocolate branco com recheio de brigadeiro branco

... e dessa vez fiz uns brigadeiros coloridos pra deixar a mesa mais bonita!!!