Bolo do meu chá de cozinha!!!

Bolo do meu chá de cozinha!!!

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Receitinhas

Eu sempre coloco as fotos e nunca deixo as receitinhas pra vocês, hoje vou colocar uma receita italiana maravilhosa, de um doce que eu adoro!!!
Panna Cotta
(Flan de creme de Leite fresco)
Panna Cotta significa literalmente creme de leite cozido

Ingredientes:

Creme de leite fresco
1l
Açúcar
200g
Zest de limão
1 col de chá
Gelatina sem cor
4 folhas
Rum claro
30ml
Calda:

Frutas vermelhas
300g
Açúcar
150g
Suco de limão
1 col de chá

Modo de preparo:
  1. Quebre as folhas de gelatina e cubra com água para que rehidratem.
  2. Leve ao fogo o creme de leite e o açúcar, misture até dissolver.
  3. Fera por 5 minutos em fogo baixo.
  4. Retire do fogo acrescente o rum e o zest.
  5. Esprema as folhas de gelatina e coloque o creme ainda bem quente, misture até derreter  a gelatina.Deixe esfriar um pouco e passe na peneira.
  6. coloque a mistura numa forma de flan umedecida e leve à geladeira até endurecer, aprox 5 a 6 horas.
  7. Bata os ingredientes da calda num liquidificador, leve ao fogo até ferver, passe numa peneira e leve a geladeira.
Desenforme e sirva com a calda
(desculpa as fotos tirei do celular)

Nenhum comentário:

Postar um comentário