Bolo do meu chá de cozinha!!!

Bolo do meu chá de cozinha!!!

sábado, 29 de outubro de 2011

Torta de Morango com Kiwi

Torta de morango com kiwi






Hoje a receita é mais elaborada, é para aquele jantar especial, onde você precisa impressionar!

É uma torta pra quem gosta de doce com um azedinho no final, bom eu amooo, porque não gosto de coisas muito doces, acho enjoativo, da um pouquinho de trabalho mas vale super a pena!!!


Massa Foncer
300g de farinha
150g de manteiga
80g de leite
25g de ovos
30 g de açúcar
2 g de sal
Modo de Preparo: Peneirar a farinha e esfarelar a manteiga, acrescentar o restante dos secos e os ovos. Acrescente o leite aos poucos para absorver tudo até formar uma massa homogênea.Forre uma forma canelada e pré asse a massa.
obs: não necessita untar a forma
Creme de Confeiteiro de chocolate
200g de leite
1 fava de baunilha
200g de chocolate amargo picado
50g de açúcar
15g de maisena
40g de gema
10g de manteiga(opcional)
1 col de café de baunilha
Modo de preparo: Em uma panela adicione o leite e metade do açúcar até começar a ferveer, retire do fogo e adicione o chocolate  .Em um bowl misture as gemas com o restante do açúcar até dissolver, adicione a maisena e a baunilha.Acrescente o leite quente na gema aos poucos, volte o composto na panela e leve ao fogo brando,mexendo com o fouet até engrossar como um creme firme. Retire e adicione a manteiga.
PS: sempre que usar ovos em receitas doces peneire para que não fique com aquele cheirinho ruim de ovo
Frutas
2 caixinhas de morango cortados em rodelas
4 kiwis cortados em rodelas


Finalização
Recheie a massa ja assada com o creme e intercale as frutas fazendo circulos na torta!!! Derreta 100g de chocolate misture com um pouco de creme de leite e coloque numa bisnaga de ketchup(aquelas que a gente encontra no mercado ou no 1,99), faça um corte bem pequeno no bico da bisnaga e desenhe com o chocolate em cima da torta! Fica linda e deliciosa

Nenhum comentário:

Postar um comentário